
Шоколадно-апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Обезжиренного кефира 130 мл
- Апельсин 1 шт.
- Цельнозерновой пшеничной муки 200 г
- Какао 3 ст. л.
- Мёда 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кокосового масла 2 ст. л.
- Для шоколадной глазури
- Плитки шоколада 1/2 шт.
- Сливочного масла 15 г
- Немного молока или воды - это уже смотрите по консистенции
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем яйца, кефир, сок половины апельсина, цедру половины апельсина (трем до белой части, она горчит), мёд и кокосовое масло. Смешиваем до однородности.
3
Распределяем тесто по формам для кексов. Тесто хорошо поднимается поэтому заполняем их на 2/3 и отправляем выпекаться при 180°С на 20 минут.
4
Верхушки готовых маффинов обмакиваем в шоколадной глазури и посыпаем цедрой второй половины апельсина.
5
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем понемногу жидкость, пока не получится консистенция жидкой сметаны.
6
Приятного чаепития!



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями