
Шоколадно-апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- обезжиренного кефира 130 мл
- апельсин 1 шт
- цельнозерновой пшеничной муки 200 гр
- какао 3 ст.л
- мёда 4 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- кокосового масла 2 ст.л
- Для шоколадной глазури
- плитки шоколада 1/2 шт
- сливочного масла 15 гр
- немного молока или воды - это уже смотрите по консистенции
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем яйца, кефир, сок половины апельсина, цедру половины апельсина (трем до белой части, она горчит), мёд и кокосовое масло. Смешиваем до однородности.
3
Распределяем тесто по формам для кексов. Тесто хорошо поднимается поэтому заполняем их на 2/3 и отправляем выпекаться при 180°С на 20 минут.
4
Верхушки готовых маффинов обмакиваем в шоколадной глазури и посыпаем цедрой второй половины апельсина.
5
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем понемногу жидкость, пока не получится консистенция жидкой сметаны.
6
Приятного чаепития!



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями