avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновые маффины
Шоколадно-апельсиновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • обезжиренного кефира 130 мл
  • апельсин 1 шт
  • цельнозерновой пшеничной муки 200 гр
  • какао 3 ст.л
  • мёда 4 ст.л
  • соли 1/2 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • кокосового масла 2 ст.л
  • Для шоколадной глазури
  • плитки шоколада 1/2 шт
  • сливочного масла 15 гр
  • немного молока или воды - это уже смотрите по консистенции

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем яйца, кефир, сок половины апельсина, цедру половины апельсина (трем до белой части, она горчит), мёд и кокосовое масло. Смешиваем до однородности.
3
Распределяем тесто по формам для кексов. Тесто хорошо поднимается поэтому заполняем их на 2/3 и отправляем выпекаться при 180°С на 20 минут.
4
Верхушки готовых маффинов обмакиваем в шоколадной глазури и посыпаем цедрой второй половины апельсина.
5
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем понемногу жидкость, пока не получится консистенция жидкой сметаны.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями