Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

яйца 2 шт
обезжиренного кефира 130 мл
апельсин 1 шт
цельнозерновой пшеничной муки 200 гр
какао 3 ст.л
мёда 4 ст.л
соли 1/2 ч.л
соды 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
кокосового масла 2 ст.л
Для шоколадной глазури
плитки шоколада 1/2 шт
сливочного масла 15 гр
немного молока или воды - это уже смотрите по консистенции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем яйца, кефир, сок половины апельсина, цедру половины апельсина (трем до белой части, она горчит), мёд и кокосовое масло. Смешиваем до однородности.
3
Распределяем тесто по формам для кексов. Тесто хорошо поднимается поэтому заполняем их на 2/3 и отправляем выпекаться при 180°С на 20 минут.
4
Верхушки готовых маффинов обмакиваем в шоколадной глазури и посыпаем цедрой второй половины апельсина.
5
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем понемногу жидкость, пока не получится консистенция жидкой сметаны.
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!