Рыба с апельсиновым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#Красногорск, #Валентинка
Каждый знает о пользе рыбы, но не каждый готов ее часто...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- - филе рыбы 3 кусочка
- сливочного масла 100 грамм
- приправы итальянские травы (с тимьяном в составе) по вкусу
- апельсин (цедра) 1
- чеснока 2 зубчика
- острого красного перца свежего 1/8 часть
- лимонный сока 1/4 чайная ложка
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, где растапливаем его на медленном огне. Когда масло растает, добавляем приправу "итальянские травы". Держим сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Снимаем с огня, добавляем апельсиновую цедру и немного соли.
Помещаем масло в мисочку и оставляем, пока готовится рыба.
2
Филе рыбки (у меня минтай прессованными брусочками) промокните бумажными полотенцами, солим и перчим со всех сторон, сбрызгиваем лимонным соком.
3
Усиливаем нагрев до средних значений, добавляем на сковороду оливковое масло, чеснок и острый перец, пассируем 1 минуту, до появления аромата. Дальше выкладываем в сковороду филе и жарим рыбу по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Через ситечко (если есть) процеживаем апельсиновое масло обратно в сковороду и прогреваем, поливая рыбу.
4
Сервируем рыбу на тарелке, поливая маслом со сковороды.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!