
Рыба с апельсиновым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#Красногорск, #Валентинка
Каждый знает о пользе рыбы, но не каждый готов ее часто...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- - филе рыбы 3 кусочка
- сливочного масла 100 грамм
- приправы итальянские травы (с тимьяном в составе) по вкусу
- апельсин (цедра) 1
- чеснока 2 зубчика
- острого красного перца свежего 1/8 часть
- лимонный сока 1/4 чайная ложка
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, где растапливаем его на медленном огне. Когда масло растает, добавляем приправу "итальянские травы". Держим сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Снимаем с огня, добавляем апельсиновую цедру и немного соли.
Помещаем масло в мисочку и оставляем, пока готовится рыба.
2
Филе рыбки (у меня минтай прессованными брусочками) промокните бумажными полотенцами, солим и перчим со всех сторон, сбрызгиваем лимонным соком.
3
Усиливаем нагрев до средних значений, добавляем на сковороду оливковое масло, чеснок и острый перец, пассируем 1 минуту, до появления аромата. Дальше выкладываем в сковороду филе и жарим рыбу по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Через ситечко (если есть) процеживаем апельсиновое масло обратно в сковороду и прогреваем, поливая рыбу.
4
Сервируем рыбу на тарелке, поливая маслом со сковороды.
Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями