avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Для вареников предпочитаю использовать красный картофель. Он прекрасен в пюре, да и...

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйца 1-2
  • воды 250 мл
  • соли 1/2 ч.л.
  • Муки, сколько возьмет тесто ( у меня 50/50 пшеничная/цельнозерновая
  • Для начинки
  • картошин (у меня красная) 6 шт
  • небольшая луковица 1
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сметаны 2-3 ст.л
  • соль, перец чёрный молотый По вкусу
  • лаврушка, душистый перец (при желании) для варки По вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть. Варить в подсоленной воде до готовности. Почистить лук, порезать, обжарить в сковороде на масле, до красивого золотистого цвета, добавить сметану и продолжать жарить еще минуту. Слить воду из кастрюли. Вареный картофель растолочь толкушкой, добавить жаренный лучок, поперчить и посолить если это необходимо. Начинка готова☺️Замесить тесто.
2
Тесто должно быть не липнущим к рукам. Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой. Начинить и слепить вареники. Вскипятить воду, добавить душистый горошек, лавровый лист (при желании). Варить в подсоленной воде на среднем огне 2 минуты😊Приятного вам аппетита. Подавать с грибным соусом, сметаной👍Приятного вам аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
❤❤❤
18 декабря 2018 г.
Ответить
Прелесть 🤤
19 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, Дашенька 😘
19 декабря 2018 г.
Ответить