
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Для вареников предпочитаю использовать красный картофель. Он прекрасен в пюре, да и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 1-2
- Воды 250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки, сколько возьмет тесто ( у меня 50/50 пшеничная/цельнозерновая
- Для начинки
- Картошин (у меня красная) 6 шт.
- Небольшая луковица 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Лаврушка, душистый перец (при желании) для варки по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть. Варить в подсоленной воде до готовности. Почистить лук, порезать, обжарить в сковороде на масле, до красивого золотистого цвета, добавить сметану и продолжать жарить еще минуту. Слить воду из кастрюли. Вареный картофель растолочь толкушкой, добавить жаренный лучок, поперчить и посолить если это необходимо. Начинка готова☺️Замесить тесто.
2
Тесто должно быть не липнущим к рукам. Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой. Начинить и слепить вареники. Вскипятить воду, добавить душистый горошек, лавровый лист (при желании). Варить в подсоленной воде на среднем огне 2 минуты😊Приятного вам аппетита. Подавать с грибным соусом, сметаной👍Приятного вам аппетита 😋



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)