
Рулет "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор zarema.rostov
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахар 200 гр
- Мука -200 гр
- Яйца 6 шт
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Ванилин
- Какао 1 ст ложка
- Крем:
- Сливки 33 % 300 мл
- Сыр Маскарпоне -200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- И любой кислый джем или ягоды
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром сбиваем 10 минут на хорошей скорости.Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и просеиваем.Добавляем эту смесь во взбитую массу очень аккуратно лопаткой или на очень маленькой скорости.Делим тесто на две части в одну часть добавляем какао.
2
Выкладываем массу на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут.Первые 20 минут духовку не открывайте а дальше проверяйте готовность шпажкой.Время выпекания зависит от духовки.
3
Готовый рулет аккуратно закручиваем вместе с пергаментной бумагой и заворачиваем во влажное полотенце,до полного остывания.Крем все ингредиенты смешиваем и сбиваем до твёрдых пиков.Как остынет рулет аккуратно раскручиваем,смазываем кремом и выкладываем слой густого джема или ягод.
4
Закручиваем и ставим в холодильник на несколько часов обратно закутав его бумагой или пищевой плёнкой.Если хотите получить влажный рулет?перед кремом пропитайте сиропом.Сироп готовится просто.В один стакан кипящей воды добавьте 100 гр сахара,варите 2 минуты и дайте остыть.Можно ложку лимонного сока.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)