avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "Жираф"
Рулет "Жираф"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет "Жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор zarema.rostov

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар 200 гр
  • Мука -200 гр
  • Яйца 6 шт
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Ванилин
  • Какао 1 ст ложка
  • Крем:
  • Сливки 33 % 300 мл
  • Сыр Маскарпоне -200 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • И любой кислый джем или ягоды

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром сбиваем 10 минут на хорошей скорости.Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и просеиваем.Добавляем эту смесь во взбитую массу очень аккуратно лопаткой или на очень маленькой скорости.Делим тесто на две части в одну часть добавляем какао.
2
Выкладываем массу на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут.Первые 20 минут духовку не открывайте а дальше проверяйте готовность шпажкой.Время выпекания зависит от духовки.
3
Готовый рулет аккуратно закручиваем вместе с пергаментной бумагой и заворачиваем во влажное полотенце,до полного остывания.Крем все ингредиенты смешиваем и сбиваем до твёрдых пиков.Как остынет рулет аккуратно раскручиваем,смазываем кремом и выкладываем слой густого джема или ягод.
4
Закручиваем и ставим в холодильник на несколько часов обратно закутав его бумагой или пищевой плёнкой.Если хотите получить влажный рулет?перед кремом пропитайте сиропом.Сироп готовится просто.В один стакан кипящей воды добавьте 100 гр сахара,варите 2 минуты и дайте остыть.Можно ложку лимонного сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9