Баклажаны под сырной корочкой в духовке 🍆🍅🧀

Баклажаны под сырной корочкой в духовке 🍆🍅🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Аппетитное блюдо для любителей баклажанов. Для меня плюс в том, что баклажаны...
60 минут
4 порции
3

Ингредиенты

крупный баклажан 🍆 1
крупный или 2 средних помидора🍅 1
сыра🧀 60 г
чеснока 2-3 зубчика
растительного масла 2 столовые ложки
- соль по вкусу
кинзы для украшения🍃 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и режем баклажан кружочками толщиной примерно 5 -6 мм. Натираем кружочки солью. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут смываем соль. Подсушиваем баклажаны.
2
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем кружочки баклажанов. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
3
В это время моем и нарезаем помидор 🍅 кружочками. Трем сыр на терке 🧀 Готовим чеснок.
4
Через 25 минут достаем баклажаны из духовки. Выкладываем на них чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5
Сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим и перчим по вкусу.
6
На помидоры выкладываем тертый сыр. Ставим в духовку еще на 10 минут. Сыр образует румяную ароматную корочку.
7
При подаче украшаем зеленью. У меня кинза! Приятного аппетита!!! 🍽
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво!!! Благодарю за фотоотзыв ❤️❤️❤️
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!