Баклажаны под сырной корочкой в духовке 🍆🍅🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Аппетитное блюдо для любителей баклажанов. Для меня плюс в том, что баклажаны...
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- крупный баклажан 🍆 1
- крупный или 2 средних помидора🍅 1
- сыра🧀 60 г
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла 2 столовые ложки
- - соль по вкусу
- кинзы для украшения🍃 3-4 веточки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем и режем баклажан кружочками толщиной примерно 5 -6 мм. Натираем кружочки солью. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут смываем соль. Подсушиваем баклажаны.
2
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем кружочки баклажанов. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
3
В это время моем и нарезаем помидор 🍅 кружочками. Трем сыр на терке 🧀 Готовим чеснок.
4
Через 25 минут достаем баклажаны из духовки. Выкладываем на них чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5
Сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим и перчим по вкусу.
6
На помидоры выкладываем тертый сыр. Ставим в духовку еще на 10 минут. Сыр образует румяную ароматную корочку.
7
При подаче украшаем зеленью. У меня кинза! Приятного аппетита!!! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!