
Вкусное картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Вы думаете, что пюре - это сварил картошку, размял толкушкой и съел? Что это слишком...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Молока 1 стак.
- Сырых яйца 2
- Луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Растительное масло
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде (воду наливать так, чтобы она только покрывала картофель).
2
В это время нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло и сначала обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета, затем положить чеснок и обжарить его вместе с луком, пока лук не станет совсем золотистым (но не коричневым).
3
Затем в сковороду положить сливочное масло и сразу выключить огонь. Довести молоко до кипения. Из кастрюли с картошкой слить воду и хорошо размять картофель. Затем положить туда яйца и хорошо перемешать.
4
Потом в картофель положить обжаренные лук с чесноком и все имеющееся на сковороде масло, опять хорошо перемешать. Теперь подливать понемногу молоко и размешивать картофель до достижения нужной консистенции пюре (некоторые любят пожиже, некоторые - погуще). При необходимости посолить. Все, наше вкусное пюре готово.



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)