ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка в духовке

Утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Это один из вариантов утки в духовке, подойдёт для подачи на праздничный стол как...
4 порции

Ингредиенты

Мед жидкий -60 г (3ст.л)
Утка -1300 г
Рисовый уксус - 30 г (2 ст.л.)
Соевый соус - 30 г (3 ст.л.)
Темное кунжутное масло - 20 г (3 ст.л.)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С утки срезать лишний жир, тщательно ошпарить её кипятком со всех сторон. Обсушить утку бумажным полотенцем.
2
Для маринада смешать мёд, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
3
Утку поперчить и посолить со всех сторон и внутри тоже. Положить в прямоугольную форму подходящего размера и хорошо обмазать маринадом. Перевернуть утку грудкой вниз в маринад, обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
4
За час до приготовления утку достать из холодильника, перевернуть другой стороной в маринад и оставить при комнатной температуре.
5
Переложить утку на решетку грудкой вверх, закрыть сверху фольгой, а вниз поставить противень с водой. Без воды не советую, так как с утки будет капать маринад и жир, будет пригорать и дымыться.
6
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить 1 час.
7
Затем с утки снять фольгу и хорошенько обмазать оставшимся маринадом, поставить обратно в духовку до зарумянивания на 15 минут.
8
Опять достать утку, перевернуть грудкой вниз, обмазать маринадом и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
9
После этого увеличить температуру в духовке до 220 градусов, достать утку, крылья завернуть фольгой, обмазать утку маринадом со всех сторон.
10
Если маринад закончился, то просто смешать по столовой ложке мёда и соевого соуса, и обмазать утку.
11
Вернуть утку в духовку ещё на 10 минут. Должна получиться золотистая корочка. Ориентируйтесь на свою духовку, легко может подгореть. У меня была небольшая утка, этого времени хватило для запекания.
12
Если у вас утка будет больше, например, весом 2 кг, то добавляйте к каждому этапу запекания по 5 минут.
13
Утку переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 20 минут.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!