
Чагыртма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Азербайджанское национальное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо курицы 500 гр
- Лук 1,5 кг
- яйца 7 штук
- Сливочное масло 120 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами.Посолить хорошо, сбрызнуть лимонным соком.Тем временем мясо промыть, нарезать средними кусочками.
2
Лук обмять руками, чтобы он пустил сок. В казан положить лук, добавить 2 стакана воды и тушить на среднем огне около 1 часа.Чтобы лук превратился в пюре.
3
Примерно через час к луку добавить масло и мясо.Накрыть крышкой, и томить на среднем огне еще 1 час.
4
Яйца взбить.Тоненькой струйкой влить в общую массу взбитые яйца.Аккуратненько перемешать яичную массу с общей массой. Потомить минутки 5 и выключить.Подержать еще под закрытой крышкой минут 10, и можно подавать.
5
Ваши родные не останутся равнодушными к этому блюду.Попробуйте приготовить.Это очень вкусно!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями