Чагыртма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Азербайджанское национальное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо курицы 500 гр
- Лук 1,5 кг
- яйца 7 штук
- Сливочное масло 120 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами.Посолить хорошо, сбрызнуть лимонным соком.Тем временем мясо промыть, нарезать средними кусочками.
2
Лук обмять руками, чтобы он пустил сок. В казан положить лук, добавить 2 стакана воды и тушить на среднем огне около 1 часа.Чтобы лук превратился в пюре.
3
Примерно через час к луку добавить масло и мясо.Накрыть крышкой, и томить на среднем огне еще 1 час.
4
Яйца взбить.Тоненькой струйкой влить в общую массу взбитые яйца.Аккуратненько перемешать яичную массу с общей массой. Потомить минутки 5 и выключить.Подержать еще под закрытой крышкой минут 10, и можно подавать.
5
Ваши родные не останутся равнодушными к этому блюду.Попробуйте приготовить.Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!