Пирог с маком🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор zarema.rostov
Ингредиенты
🌸 Молоко 1 литр
Дрожжи- (саф момент) 11 грамм
Сахар 200 гр
Яйца для теста + для смазывания 3 шт + 1
Растительное масло- 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Мука 1кг 800гр
Соль 1/2 ч ложки
Начинка:
Для начинки я взяла готовую маковую начинку
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
🌸Прежде чем заморозить тесто должно полностью подойти. А после разморозки тоже не много подняться.
Девочки проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Молоко тёплое но не горячее. Вводим в молоко дрожжи сахар, соль перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки перемешиваем. Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа.
3
По истечении этого времени тесто не много разминаем и даем полнятся ещё раз. Делим тесто на несколько частей (в зависимости от размера формы или желаемого пирога) формируем.
4
Даем подняться 30 минут, смазываем яйцом, посыпаем центр маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Из этого объема теста у вас получится 4 пирога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 59
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!