avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком🌸
Пирог с маком🌸
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пирог с маком🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор zarema.rostov

Ингредиенты

  • 🌸 Молоко 1 литр
  • Дрожжи- (саф момент) 11 грамм
  • Сахар 200 гр
  • Яйца для теста + для смазывания 3 шт + 1
  • Растительное масло- 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 1кг 800гр
  • Соль 1/2 ч ложки
  • Начинка:
  • Для начинки я взяла готовую маковую начинку

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
🌸Прежде чем заморозить тесто должно полностью подойти. А после разморозки тоже не много подняться. Девочки проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Молоко тёплое но не горячее. Вводим в молоко дрожжи сахар, соль перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки перемешиваем. Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа.
3
По истечении этого времени тесто не много разминаем и даем полнятся ещё раз. Делим тесто на несколько частей (в зависимости от размера формы или желаемого пирога) формируем.
4
Даем подняться 30 минут, смазываем яйцом, посыпаем центр маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Из этого объема теста у вас получится 4 пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 59