
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пирог с маком🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор zarema.rostov
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Дрожжи- (саф момент) 11 г
- Сахар 200 г
- Яйца для теста + для смазывания 3 шт + 1
- Растительное масло 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 1 кг 800 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Для начинки я взяла готовую маковую начинку
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
🌸Прежде чем заморозить тесто должно полностью подойти. А после разморозки тоже не много подняться.
Девочки проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Молоко тёплое но не горячее. Вводим в молоко дрожжи сахар, соль перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки перемешиваем. Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа.
3
По истечении этого времени тесто не много разминаем и даем полнятся ещё раз. Делим тесто на несколько частей (в зависимости от размера формы или желаемого пирога) формируем.
4
Даем подняться 30 минут, смазываем яйцом, посыпаем центр маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Из этого объема теста у вас получится 4 пирога.



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 59
)
)
)
)
)