avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком. Чудесная выпечка из детства | Poppy buns. Wonderful pastries from childhood
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с маком. Чудесная выпечка из детства | Poppy buns. Wonderful pastries from childhood

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Эта выпечка всем знакома и любима с детства. Предлагаю удачный рецепт ароматных булочек...

Ингредиенты

  • Ингредиенты: Ingredients:
  • молока 250 ml of warm milk 250 мл
  • сахара 3 tbsp of sugar 3 ст. л.
  • сухих дрожжей 6 g of dry yeast 6 г
  • ванильного сахара 10 g of vanilla sugar 10 г
  • растительного масла 3 tbsp of vegetable oil 3 ст. л.
  • растопленного сливочного масла 50 g of melted butter 50 г
  • яйца 2 eggs 2
  • соли 1/4 tsp of salt 1/4 ч. л.
  • муки 500 g of flour 500 г
  • Для начинки: For filling:
  • мака 130 g of poppy 130 г
  • сахара (или по вкусу) 2 tbsp of sugar (or to taste) 2 ст. л.
  • растопленного сливочного масла 50 g of melted butter 50 г
  • желток yolk
  • молока 1 tbsp of milk 1 ст. л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляю 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даю постоять 15 минут, до образования "шапочки".
2
Добавляю оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешиваю и солю.
3
Постепенно ввожу муку, замешиваю тесто. Накрываю емкость с тестом и ставлю в теплое место на 1 - 1,5 часа. Даю тесту подойти.
4
Тем временем готовлю маковую начинку. Мак заливаю кипятком и даю постоять 10 - 30 минут. Отцеживаю и помещаю в чашу блендера.
5
Добавляю сахар и перетираю. Мак можно взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
6
Подошедшее тесто делю пополам. Каждую часть раскатываю в пласт (у мене шириной 36 см).
7
Смазываю маслом и распределяю маковую начинку (отступив от края 2 см).
8
Скатываю в рулет и делю на 9 частей по 4 см.
9
Выкладываю булочки на противень, застланный пергаментом. Смазываю яйцом, взбитым с 1 ст. л. Молока. Ставлю в духовку, разогретую до 190 - 200 С на 20 минут.
10
Слегка остывшие булочки подаю к чаю или с молоком.
11
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции