Курица в перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓃𝒶 𝓅𝑒𝓇𝑒𝓁𝓎𝑔𝒾𝓃𝒶 💫
Здравствуйте дорогие, этот рецепт я нашла года 2 назад на одном из форумов, Понравилось...
60(минут)
4 (человека)
11
Ингредиенты
- ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
- ● копченый окорочок – 1 шт
- ● грибы – 300 г
- ● помидоры – 2 шт
- ● морковь – 1 шт
- ● лук – 2 шт
- ● сыр твердый – 100-150 г
- ● зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
- ● растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
2
2. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассируем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
3
3. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
4
4. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Марина, этот рецепт просто находка 🤩спасибо за идею 💡😁
4 марта 2020 г.
Ответить