avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в перце

Курица в перце

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓃𝒶 𝓅𝑒𝓇𝑒𝓁𝓎𝑔𝒾𝓃𝒶 💫
Здравствуйте дорогие, этот рецепт я нашла года 2 назад на одном из форумов, Понравилось...
60(минут)
4 (человека)
11

Ингредиенты

  • ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
  • ● копченый окорочок – 1 шт
  • ● грибы – 300 г
  • ● помидоры – 2 шт
  • ● морковь – 1 шт
  • ● лук – 2 шт
  • ● сыр твердый – 100-150 г
  • ● зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
  • ● растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
2
2. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассируем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
3
3. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
4
4. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
👍🏻👍🏻👍🏻
18 декабря 2018 г.
Ответить
Уверена это очень вкусное блюдо.надо будет попробовать
18 декабря 2018 г.
Ответить
😉👍
18 декабря 2018 г.
Ответить
Марина, этот рецепт просто находка 🤩спасибо за идею 💡😁
4 марта 2020 г.
Ответить
Скажите, какой сыр больше подойдёт для этого блюда?😃💐👍
13 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии