avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны по флотски (классика жанра)

Макароны по флотски (классика жанра)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
Есть множество вариантов приготовления макарон по флотски. Но все же классический...

Ингредиенты

  • макарон (брала твердые сорта) 1 уп
  • лук 2 шт
  • фарша (у меня был свиной) 500-600 гр
  • растительного масла 3-4 ст л
  • сливочного масла 50-60 гр
  • Специи: соль, перец, базилик, кинза, кавказские травы(смесь)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное и подсолнечное масло, именно это сочетание придаст нашим макаронам по флотски тот не забываемый вкус и аромат. Мелко порезать лук и обжарить в смеси масел до прозрачности. Пока готовился лук я накрутила фарш. Можно брать любой фарш, но конечно лучше если это будет классика(свинина и говядина в сочетании 2:1), но в этот раз у меня была свинина.
2
Добавить к луку фарш и продолжать обжаривать. Пока фарш готовится. Отвариваем макароны. Любые можно брать. Готовить ровно столько, сколько указано на упаковке.
3
К фаршу тем временем добавим специи, у меня это соль, сушенный базилик, кинза и смесь кавказских трав.
4
Макароны готовы, вода слита. Фарш протушился. Смело отправляйте наши макарошки к фаршу и все хорошенько перемешайте. Наши макароны по флотски готовы. Ничего лишнего. Вкусно и быстро. Весь процесс занимает от силы минут 40. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!