Тарт миндально - ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор MasterLilia
Крем взят на тарталетку D16 ,миндальную муку можно заменить на любую ореховую. Ягода 🍒...
Ингредиенты
- Тесто для тарталетки
- масло сливочное 150 гр.
- сахарной пудры 95 гр.
- миндальной муки 30 гр
- яйцо (желток) 32 гр
- муки в/с 250 гр
- Крем "Миндальный"
- белок 18 гр
- желтки 64 гр
- сметана 20% 200 гр
- мука миндальная 60 гр.
- сахар тростниковый 100 гр.
- кукурузный крахмал Mandamin 17 гр.
- Ягодная смесь
- ягод замороженых(можно ассорти) 300 гр.
- желатин листовой 15 гр.
- сахар песок 50 гр
- Штрейзель
- муки в/с 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- муки миндальной 20 гр.
- сахар -песок 25 гр.
- Сахарная пудра
- Сахарная пудра для оформления и подачи 10-15 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто для тарталетки: Масло сливочное, соединить с сахр. пудрой взбить,к массе добавить яйцо. Вымешать массу. Муку просеять и ввести в массу. Вымешать тесто. Убрать в холод на час.
2
Раскатать,тесто охлажденное, между двумя листами пекарской бумаги. С помощью кольца сформировать тарталетку.
3
На тарталетку D16,тесто надо 200 гр. Отпечь тарталетку при Т 165-170С, 8-10 мин.
4
Крем "Миндальный" все ингредиенты смешать, вылить на готовую тарталетку и запечь при Т 170С - 30 мин, конвекция 1
5
Ягодная смесь: желатин замочить в ледяной воде на 15-20 мин. Ягода соединить с сахаром и проварить аккуратно,что бы не повредить ягоды. Варим не более 3-5 мин с момента закипания. Вводим желатин. Охлаждаем до Т 60 С. Выливаем в тарталетку отпеченую с миндальным кремом.
6
Штрейзель: ингредиенты порубить ножом или скребком можно добавить ваниль. Затем массу руками сминаем в колбаски. Катаем колбаски толщиной по 1 см. Отламываем маленькие кусочки на больше см. Укладываем на противень и выпекаем. Т 180С..15 мин. До золотого оттенка
7
На готовую тарталетку выкладываем отпеченный штрейзель. Посыпаем сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!