avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт миндально - ягодный
Тарт миндально - ягодный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт миндально - ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор MasterLilia
Крем взят на тарталетку D16 ,миндальную муку можно заменить на любую ореховую. Ягода 🍒...

Ингредиенты

  • Тесто для тарталетки
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарной пудры 95 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Яйцо (желток) 32 г
  • Муки в/с 250 г
  • Крем "Миндальный"
  • Белок 18 г
  • Желтки 64 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Мука миндальная 60 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Кукурузный крахмал mandamin 17 г
  • Ягодная смесь
  • Ягод замороженых(можно ассорти) 300 г
  • Желатин листовой 15 г
  • Сахар песок 50 г
  • Штрейзель
  • Муки в/с 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Муки миндальной 20 г
  • Сахар -песок 25 г
  • Сахарная пудра
  • Сахарная пудра для оформления и подачи 10-15 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто для тарталетки: Масло сливочное, соединить с сахр. пудрой взбить,к массе добавить яйцо. Вымешать массу. Муку просеять и ввести в массу. Вымешать тесто. Убрать в холод на час.
2
Раскатать,тесто охлажденное, между двумя листами пекарской бумаги. С помощью кольца сформировать тарталетку.
3
На тарталетку D16,тесто надо 200 гр. Отпечь тарталетку при Т 165-170С, 8-10 мин.
4
Крем "Миндальный" все ингредиенты смешать, вылить на готовую тарталетку и запечь при Т 170С - 30 мин, конвекция 1
5
Ягодная смесь: желатин замочить в ледяной воде на 15-20 мин. Ягода соединить с сахаром и проварить аккуратно,что бы не повредить ягоды. Варим не более 3-5 мин с момента закипания. Вводим желатин. Охлаждаем до Т 60 С. Выливаем в тарталетку отпеченую с миндальным кремом.
6
Штрейзель: ингредиенты порубить ножом или скребком можно добавить ваниль. Затем массу руками сминаем в колбаски. Катаем колбаски толщиной по 1 см. Отламываем маленькие кусочки на больше см. Укладываем на противень и выпекаем. Т 180С..15 мин. До золотого оттенка
7
На готовую тарталетку выкладываем отпеченный штрейзель. Посыпаем сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1