
Тарт миндально - ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор MasterLilia
Крем взят на тарталетку D16 ,миндальную муку можно заменить на любую ореховую. Ягода 🍒...
Ингредиенты
- Тесто для тарталетки
- Масло сливочное 150 г
- Сахарной пудры 95 г
- Миндальной муки 30 г
- Яйцо (желток) 32 г
- Муки в/с 250 г
- Крем "Миндальный"
- Белок 18 г
- Желтки 64 г
- Сметана 20% 200 г
- Мука миндальная 60 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Кукурузный крахмал mandamin 17 г
- Ягодная смесь
- Ягод замороженых(можно ассорти) 300 г
- Желатин листовой 15 г
- Сахар песок 50 г
- Штрейзель
- Муки в/с 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Муки миндальной 20 г
- Сахар -песок 25 г
- Сахарная пудра
- Сахарная пудра для оформления и подачи 10-15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто для тарталетки: Масло сливочное, соединить с сахр. пудрой взбить,к массе добавить яйцо. Вымешать массу. Муку просеять и ввести в массу. Вымешать тесто. Убрать в холод на час.
2
Раскатать,тесто охлажденное, между двумя листами пекарской бумаги. С помощью кольца сформировать тарталетку.
3
На тарталетку D16,тесто надо 200 гр. Отпечь тарталетку при Т 165-170С, 8-10 мин.
4
Крем "Миндальный" все ингредиенты смешать, вылить на готовую тарталетку и запечь при Т 170С - 30 мин, конвекция 1
5
Ягодная смесь: желатин замочить в ледяной воде на 15-20 мин. Ягода соединить с сахаром и проварить аккуратно,что бы не повредить ягоды. Варим не более 3-5 мин с момента закипания. Вводим желатин. Охлаждаем до Т 60 С. Выливаем в тарталетку отпеченую с миндальным кремом.
6
Штрейзель: ингредиенты порубить ножом или скребком можно добавить ваниль. Затем массу руками сминаем в колбаски. Катаем колбаски толщиной по 1 см. Отламываем маленькие кусочки на больше см. Укладываем на противень и выпекаем. Т 180С..15 мин. До золотого оттенка
7
На готовую тарталетку выкладываем отпеченный штрейзель. Посыпаем сахарной пудрой



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)