Мясо в тыкве

Мясо в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanushik
Очень вкусное и необычное блюдо!!!! Тыква на вкус - просто изумительная!Количество мяса...

Ингредиенты

свинины или говядины 1 кг
средние луковицы 3-4
средние морковки 3-4
Соль, перец - по вкусу
сахара 0,5 ч.л.
соевого соуса 3-4 ст. ложки
Тимьян (если есть)
сметанны 250 грамм
Одна средняя тыква
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо солим, перчим, добавляем сахар и тимьян (если свежий две веточки, если сухой - маленькую щепотку) и соевый соус. Оставляем в сторону.
2
Мясо моем и режем крупными кусочками, где то 4*4 см.
3
Берём тыкву, аккуратно срезаем верх, выбираем мякоть. Затем ложкой счищаем со стенок немного, что бы толщина стенки была где то до 2 см. Натираем тыкву в середине солью и перцем, совсем немного.
4
Лук режем полукольцами, морковку соломкой, крупной.
5
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и обжариваем мясо, буквально 5 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в миску.
6
На этой же сковороде обжариваем лук с морковкой, тоже минут 5. Все смешиваем.
7
Выкладываем в тыкву и заливаем смесью сметаны (можно майонез) и воды (50*50)
8
Накрываем ранее срезанной верхушкой, ставим на глубокую сковороду и в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где-то на 1,5-2 часа. Приятно аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
ух ты! такого не видел...отлично, продолжайте!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит ! Обязательно попробую приготовить . Жду новых рецептов 👍😋😘
27 декабря 2018 г.
Ответить
👍👍👍
29 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!