Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
Спагетти 400 грамм
ветчина 300 грамм
грудинка 50-100 грамм
сливок 200 грамм
твёрдого сыра 100 грамм
желтка 4
чеснока 2-3 зубчика
растительного масла 5-6 столовых ложек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти 8-10 минут и откидываем на дуршлаг
2
На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем чеснок
3
Через пару минут, когда чеснок начинает золотиться, высыпаем ветчину с грудинкой и обжариваем минут 7-10
4
Смешиваем желтки и сливки, добавляем чуток соли
5
В сковороду с ветчиной выкладываем спагетти, перемешиваем
6
Высыпаем сыр и выливаем сливки с желтками
7
Я добавила ещё грамм 150 воды, перемешиваем и через 3 минуты выключаем. Блюдо готово. При подаче посыпаем зеленью и чёрным перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!