
Куриные крылья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Острые, вкусные, с хрустящей корочкой Куриные Крылья с Соусом Терияки можно подать даже...
Ингредиенты
- Крылышек 1 кг
- Посыпка:
- Муки 1 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Специи: (в оригинале были немного другие специи)
- Соли 1 ч. л.
- Душистого молотого перца 0,5 ч. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Сухая лимонная специя 0,5 ч. л.
- Приправа для острых крылышек с перцом чили 1 ч. л.
- Соус терияки:
- Сока лаймы (у меня сок 1 лимона) 2 ст. л.
- Соевого соуса 100 мл
- Кунжута жаренного 1 ст. л.
- Тростникового сахара (я положила 1 ст. л обычного сахара) 2 ст. л.
- Меда (я положила 1 ст. л и было сладковато, можно положить 0,5 ст. л) 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем, обсушиваем крылья, делим на 2 части, а острый краешек можно выкинуть - он просто гореть будет, там одна тонкая шкурка. Делаем посыпку из муки, крахмала и специй, и обваливаем крылья. Раскладываем на решетку духовки, крылья запекаются в "подвешенном" состоянии 20 мин. Потом перевернуть их и еще 20 мин.
2
Готовим соус. Обжариваем кунжут,добавляем сахар, мед, соевый соус, сок лимона. Как закипит, добавляем в него крылья и обваливаем в нем. Весь соус обволакивает крылья. Можно есть.
3
Видео рецепт приготовления https://youtu.be/inyS7t7WRkM



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями