
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения🌺
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- большая луковица 1
- средних картофелины 2
- яйца 2
- средних помидора 2
- столовых ложки муки 3
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Майонеза 6-7 столовых ложек
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Очищаем кабачок от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут, чтобы он дал сок. Далее сок сливаем, и выжимаем кабачок от оставшейся жидкости.
2
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.
3
Лук чистим и натираем, либо измельчаем в блендере.
4
Соединяем: натертые кабачок, картофель, лук, яйца, зелень, муку. Солим и перчим. Из получившейся смеси выпекаем блины-коржи, для удобства я использовала сковороду небольшого диаметра и равномерно распределяла смесь по дну.
5
Чеснок прогоняем через чеснокодавилку, добавляем его в майонез.
6
Помидоры нарезаем, как на фото.
7
Испечённый корж смазываем чесночным майонезом, сверху укладываем помидоры по площади коржа. Далее укладываем остальные коржи по такому же принципу.
8
Последний корж смазываем майонезом и украшаем помидорами, так-же можно обильно посыпать измельченным укропом (на что хватит фантазии). Получившийся торт ставим пропитаться в холодильник хотя бы на час. Приятного аппетита!



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями