Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения🌺
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- большая луковица 1
- средних картофелины 2
- яйца 2
- средних помидора 2
- столовых ложки муки 3
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Майонеза 6-7 столовых ложек
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Очищаем кабачок от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут, чтобы он дал сок. Далее сок сливаем, и выжимаем кабачок от оставшейся жидкости.
2
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.
3
Лук чистим и натираем, либо измельчаем в блендере.
4
Соединяем: натертые кабачок, картофель, лук, яйца, зелень, муку. Солим и перчим. Из получившейся смеси выпекаем блины-коржи, для удобства я использовала сковороду небольшого диаметра и равномерно распределяла смесь по дну.
5
Чеснок прогоняем через чеснокодавилку, добавляем его в майонез.
6
Помидоры нарезаем, как на фото.
7
Испечённый корж смазываем чесночным майонезом, сверху укладываем помидоры по площади коржа. Далее укладываем остальные коржи по такому же принципу.
8
Последний корж смазываем майонезом и украшаем помидорами, так-же можно обильно посыпать измельченным укропом (на что хватит фантазии). Получившийся торт ставим пропитаться в холодильник хотя бы на час. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями