
Ханум (или ленивые манты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Мне нравится именно такой набор продуктов в данном блюде. Например в манты я никогда не...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Вода 150 г
- Мука сколько возьмет
- Соль
- Начинка
- Фарш говядина 500 г
- Лук 1-2 крупных
- яйцо 1
- Зелень свежая
- Соль, перец ч.м
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль и воду смешиваем, добавляем муку. Вымешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто немного отдохнуть, накрыв чашкой или полотенцем. Пока тесто отдыхает, делаем фарш. Лук режем мелким кубиком, зелень мелко рубим. В фарш добавляем яйцо,соль, перец и перемешиваем.
2
Тесто делим на части, раскатываем в тонкую лепешку. Раскладываем начинку. Сначала фарш, потом лук и зелень. Закручиваем в рулет. Я поделила на небольшие куски, но можно весь рулет отправлять в мантоварку.
3
Готовим как манты. Когда вода в кастрюле закипела, ставим наши листы, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 40 минут. Спасибо за просмотр ❤️



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)