ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк зубатки, запечённый в фольге с овощами

Стейк зубатки, запечённый в фольге с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Стейк зубатки, запечённый в фольге с овощами. Стейк не должен быть замороженным,...

Ингредиенты

Стейк зубатки примерно 4 штуки
большая луковица или 2 маленькие 1
большая морковь 1
помидора 2
Сыр твердый 250-300 гр
приправа для рыбы
соль
перец
лимон
растительное масло
немного сливочного масла

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Когда рыба подсушена полотенцем, солим и перчим (или посыпаем приправой для рыбы). Далее сбрызнем стейки соком половины лимона. Оставим рыбу на некоторое время мариноваться.
2
За это время режем лук и морковку. Морковь можно потереть на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде до прозрачности.
3
Берём фольгу, смазываем её сливочным маслом, кладём на неё стейк зубатки. Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем их на стейк. Трём на крупной тёрке сыр. Сверху помидоров выкладываем обжаренные лук и морковь. Далее посыпаем тёртым сыром. И плотно закрываем стейк фольгой, и отправляем его на противень. Так же поступаем с остальными стейками.
4
Я запекала на большом противне, поэтому оборачивала фольгой каждый стейк. Если есть у Вас небольшой противень, где как раз помещается нужное количество стейков, можно застелить противень фольгой. Так же помазать её слив. маслом и выложить на него рыбу. А после посыпки сыром накрыть плотно противень другим листом фольги. Духовку заранее разогреть до 180-200 град. Поставить противень в духовку на 40 минут.
5
После приготовления рыбы достаём противень из духовки, открываем фольгу. Во время приготовления выделяется много вкуснейшего сока. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру. Сама рыба очень нежная и вкусная. Кушайте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго дня, Любовь  . Меня зовут Светлана.  У вас прекрасный рецепт.☺👍👍👍👍 Вам нравится наш сайт? Может у вас есть вопросы или пожелания? Мы всегда...
15 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!