
Стейк зубатки, запечённый в фольге с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Стейк зубатки, запечённый в фольге с овощами. Стейк не должен быть замороженным,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк зубатки примерно 4 шт.
- Большая луковица или 2 маленькие 1
- Большая морковь 1
- Помидора 2
- Сыр твердый 250-300 г
- Приправа для рыбы
- Соль
- Перец
- Лимон
- Растительное масло
- Немного сливочного масла
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Когда рыба подсушена полотенцем, солим и перчим (или посыпаем приправой для рыбы). Далее сбрызнем стейки соком половины лимона. Оставим рыбу на некоторое время мариноваться.
2
За это время режем лук и морковку. Морковь можно потереть на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде до прозрачности.
3
Берём фольгу, смазываем её сливочным маслом, кладём на неё стейк зубатки. Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем их на стейк. Трём на крупной тёрке сыр. Сверху помидоров выкладываем обжаренные лук и морковь. Далее посыпаем тёртым сыром. И плотно закрываем стейк фольгой, и отправляем его на противень. Так же поступаем с остальными стейками.
4
Я запекала на большом противне, поэтому оборачивала фольгой каждый стейк. Если есть у Вас небольшой противень, где как раз помещается нужное количество стейков, можно застелить противень фольгой. Так же помазать её слив. маслом и выложить на него рыбу. А после посыпки сыром накрыть плотно противень другим листом фольги. Духовку заранее разогреть до 180-200 град. Поставить противень в духовку на 40 минут.
5
После приготовления рыбы достаём противень из духовки, открываем фольгу. Во время приготовления выделяется много вкуснейшего сока. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру. Сама рыба очень нежная и вкусная. Кушайте с удовольствием!
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































