
Кокосовое печенье с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Кокосовая стружка 1,5 стакана
- Рисовая мука 1/2 стакана
- Урбеч кокосовый 1 столовая ложка
- Кокосовое масло 1 столовая ложка
- Сладкий сироп 3 столовые ложки
- Миндаль - на украшение
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🌴Миндаль предварительно слегка обжарим.
🌴Кокосовую стружку вместе с рисовой мукой отправляем в кофемолку. Получаем мучную смесь из кокосовой и рисовой муки.
🌴Духовку разогреваем до 180 градусов. Режим низ/верх.
🌴Урбеч немного разогреем в микроволновке и смешаем с кокосовым маслом.
🌴Затем соединим в миске мучную смесь, кокосовое масло, сироп, урбеч, соду и щепотку соли, всё тщательно перемешаем.
2
🌴Скатываем небольшие шарики или лепим "котлетки", выкладываем их на застеленный бумагой противень и вдавливаем в каждое миндаль.
🌴Выпекаем 15-20 минут, до румянца.
3
💡Данный рецепт универсален. Если вы делаете ореховое молоко дома, то кокосовую стружку можно заменить любым ореховым жмыхом. Для этого его просто нужно подсушить предварительно в духовке.
💡Рисовую муку можно смело заменять льняной.
💡Вместо миндаля также подойдёт любой орех или сухофрукт.



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями