Кокосовое печенье с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Кокосовая стружка 1,5 стакана
- Рисовая мука 1/2 стакана
- Урбеч кокосовый 1 столовая ложка
- Кокосовое масло 1 столовая ложка
- Сладкий сироп 3 столовые ложки
- Миндаль - на украшение
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🌴Миндаль предварительно слегка обжарим.
🌴Кокосовую стружку вместе с рисовой мукой отправляем в кофемолку. Получаем мучную смесь из кокосовой и рисовой муки.
🌴Духовку разогреваем до 180 градусов. Режим низ/верх.
🌴Урбеч немного разогреем в микроволновке и смешаем с кокосовым маслом.
🌴Затем соединим в миске мучную смесь, кокосовое масло, сироп, урбеч, соду и щепотку соли, всё тщательно перемешаем.
2
🌴Скатываем небольшие шарики или лепим "котлетки", выкладываем их на застеленный бумагой противень и вдавливаем в каждое миндаль.
🌴Выпекаем 15-20 минут, до румянца.
3
💡Данный рецепт универсален. Если вы делаете ореховое молоко дома, то кокосовую стружку можно заменить любым ореховым жмыхом. Для этого его просто нужно подсушить предварительно в духовке.
💡Рисовую муку можно смело заменять льняной.
💡Вместо миндаля также подойдёт любой орех или сухофрукт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!