ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыплёнок Тапака 🐣

Цыплёнок Тапака 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Блюдо называют так, поскольку по звучанию слово "табака" наиболее близко к грузинскому...

Ингредиенты

  • Небольшая курица
  • Чеснок
  • Специи
  • Майонез
  • воды или бульона Стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать вдоль грудины, сделать проколы в толстых местах - грудка, голень. Хорошо растереть с обеих сторон смесью специй, чеснока и майонеза, особенно в местах прокола.
2
Уложить курочку спинкой вниз в толстую сковороду, смазанную маслом. Сверху придавить тарелкой и поставить кастрюлю с водой, чтобы получился пресс.
3
Жарить на среднем огне 30 минут, затем аккуратно перевернуть, жарить 20 минут, вылить стакан воды или бульона и на максимальном огне потушить ещё минут 15-20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊😊
3 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!