Забытое печенье (протестированное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Пекла это печенье (по рецепту Натальи Калниной) не единожды, с разными уточнениями....
Ингредиенты
- белка (от холодных яиц) 3
- сахара (можно меньше) 0,75 стакана (175 мл)
- грецких орехов 100 г
- горького шоколада 60 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Орехи и шоколад рубим ножом, на довольно крупные кусочки, чтобы крошек-пыли оставалось поменьше. Так в результате печенье получается вкуснее.
2
Белки (очень аккуратно отделенные от желтков) взбиваем миксером до устойчивых пиков и постепенно вводим сахар, продолжая работать миксером. Должна получиться масса с устойчивыми пиками.
3
Не торопясь, аккуратно вводим орехи и шоколад в белковую массу. Выкладываем ложкой на противень, застеленный антипригарным ковриком (или пекарской бумагой). Кондитерский мешок в этом деле не помощник, крупные кусочки застревают - раз, структура теста нарушается - два, и результат не такой вкусный.
4
Ставим противень в ЗАРАНЕЕ разогретую до 170-180 градусов духовку на 4 минуты (НЕ больше). Выключаем духовку и ждем РОВНО ПОЛТОРА ЧАСА, не заглядывая в неё. Все эти ограничения надо соблюсти в точности, все отклонения портят результат (конечно, не до несъедобности, но на опыте сама убедилась, лучше не любопытничать и не торопиться).
5
Через полтора часа достаем из духовки прекрасное печенье, которому крупные орехово-шоколадные кусочки придают совершенно неповторимый вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10