Рождественский апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кузнецова
12 штук
Ингредиенты
апельсина 2
яйца 3
масла сливочного 100 гр
сахара 100 гр
Мука 100 гр
Ванилин
Разрыхлитель
ликёр Амаретто 50 мл
Плитка белого шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить апельсин и нарезать дольки, с остатков выдать сок и смешать с двумя столовыми ложками сахара и ликёром.
2
Замести тесто. Отделим желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и маслом комнатной температуры. Добавляем часть долек апельсина, оставляем 6 долек. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Заменим однородное тесто. Отдельно взбиваем белки. Вводим постепенно в тесто взбитые белки. Аккуратно вымешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в формочки и центр кекса вставляем по одной дольке.
3
Ставим выпекать при температуре 200 градусов пока не зарумянятся. Готовые кексы пропитывает готовым соком с ликером. Растопить на водяной бане плитку шоколада и декорировать кексы. Кексы готовы.Приятного аппетита.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!