Рождественский апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кузнецова
12 штук
Ингредиенты
- апельсина 2
- яйца 3
- масла сливочного 100 гр
- сахара 100 гр
- Мука 100 гр
- Ванилин
- Разрыхлитель
- ликёр Амаретто 50 мл
- Плитка белого шоколада
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить апельсин и нарезать дольки, с остатков выдать сок и смешать с двумя столовыми ложками сахара и ликёром.
2
Замести тесто. Отделим желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и маслом комнатной температуры. Добавляем часть долек апельсина, оставляем 6 долек. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Заменим однородное тесто. Отдельно взбиваем белки. Вводим постепенно в тесто взбитые белки. Аккуратно вымешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в формочки и центр кекса вставляем по одной дольке.
3
Ставим выпекать при температуре 200 градусов пока не зарумянятся. Готовые кексы пропитывает готовым соком с ликером. Растопить на водяной бане плитку шоколада и декорировать кексы. Кексы готовы.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!