avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Есть множество прекрасных блюд И вкусов сочетанья нот. Один во всех значениях крут,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьих ног 1-2 шт.
  • Говядины на косточке 300-500 г
  • Моркови 1-2 шт.
  • Лук - репка 1-2 шт.
  • Лаврового листа 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснока 3-5 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо говяжьей ножки очень жёсткое, содержит высокое содержание витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А и D, цинк, железо, селен, фосфор, магний, калий, кальций), оно идеально подходит для приготовления холодца, он получается вкусным, насыщенным и ароматным
2
Перед приготовлением, говяжьи ноги следует разрубить на 3 части, всполоснуть и замочить на ночь в холодной воде (я замачиваю с вечера до вечера) по возможности - воду менять
3
Затем, ноги надо промыть под проточной водой, почистить от огрубевшей кожи, удобно уложить в кастрюлю с толстым дном, туда же отправить мясо на кости, хорошо промытые, но не очищенные морковь и лук - репку, залить холодной водой и поставить на огонь, как закипит, снять пену, огонь убавить на минимум и томить до готовности, я ставлю на ночь
4
Утром, убираю лук и морковь (они нам больше не понадобятся), выкладываю мясо, в бульон кидаю лавровые листики, мясо отделяю от костей, затем процеживаю бульон, отправляю туда мясо, порезанное ножом на кусочки, солю покрепче, перчу, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, всё хорошо перемешиваю и разливаю по формам
5
Получается вот такая вкуснятина, подавать с горчицей
6
Чтобы холодец получился красивым по цвету, надо добавлять не чищенные лук и морковь (но не много, иначе будет сластить)
7
Чтобы холодец получился прозрачным, не давайте ему кипеть и булькать, он должен томиться.
8
Чтобы холодец хорошо застывал, никогда не солю во время варки, соль добавляю в самом конце
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7