avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Есть множество прекрасных блюд И вкусов сочетанья нот. Один во всех значениях крут,...

Ингредиенты

  • говяжьих ног 1-2 шт.
  • говядины на косточке 300-500 гр.
  • моркови 1-2 шт.
  • лук - репка 1-2 шт.
  • лаврового листа 2-3 шт.
  • соль, перец По вкусу
  • чеснока 3-5 зубчика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо говяжьей ножки очень жёсткое, содержит высокое содержание витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А и D, цинк, железо, селен, фосфор, магний, калий, кальций), оно идеально подходит для приготовления холодца, он получается вкусным, насыщенным и ароматным
2
Перед приготовлением, говяжьи ноги следует разрубить на 3 части, всполоснуть и замочить на ночь в холодной воде (я замачиваю с вечера до вечера) по возможности - воду менять
3
Затем, ноги надо промыть под проточной водой, почистить от огрубевшей кожи, удобно уложить в кастрюлю с толстым дном, туда же отправить мясо на кости, хорошо промытые, но не очищенные морковь и лук - репку, залить холодной водой и поставить на огонь, как закипит, снять пену, огонь убавить на минимум и томить до готовности, я ставлю на ночь
4
Утром, убираю лук и морковь (они нам больше не понадобятся), выкладываю мясо, в бульон кидаю лавровые листики, мясо отделяю от костей, затем процеживаю бульон, отправляю туда мясо, порезанное ножом на кусочки, солю покрепче, перчу, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, всё хорошо перемешиваю и разливаю по формам
5
Получается вот такая вкуснятина, подавать с горчицей
6
Чтобы холодец получился красивым по цвету, надо добавлять не чищенные лук и морковь (но не много, иначе будет сластить)
7
Чтобы холодец получился прозрачным, не давайте ему кипеть и булькать, он должен томиться.
8
Чтобы холодец хорошо застывал, никогда не солю во время варки, соль добавляю в самом конце
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ирина, спасибо! Супер холодец получился!
4 января 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Irina Senina
Как приятно получать фотоотзывы, очень-очень!!! Благодарю вас!!!
4 января 2019 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Irina Senina
😋🤩🥰
4 января 2019 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Irina Senina
это вам спасибо за чудесные рецепты
4 января 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Irina Senina
🌸🌸🌸🌸🌸
4 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!