Мандариновый ликёр или ликёр из двух мандаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Пожалуй, самый демократичный ликёр по своему составу, цене и приготовлению, что не...
Ингредиенты
- некрупных мандарина 2
- сахара 1,5 стакана
- водки 500 мл
- воды 500 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мандарины вымыть и почистить. Кожуру залить водкой, убрать в тёмное прохладное место на трое суток.
Сюда же можно добавить 2 звёздочки бадьяна – но это на любителя анисового привкуса.
Через трое суток мандарины порезать, удалить косточки засыпать на 8-10 часов сахаром. Добавить воду, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
2
Из водки удалить кожуру, перелить её в сироп, напиток процедить.
3
Разлить ликёр по бутылкам и дать настояться ещё хотя бы сутки
Приятного пития….
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями