
Курочка праздничная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо
Ингредиенты
- Курица
- зелёных яблока 2
- апельсин 1
- Майонез
- Соль, перец, чеснок и любимые пряности
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курочку чистим и хорошо промываем, слегка просушиваем бумажным полотенцем.
2
Апельсин и яблоки промываем с содой и режем на 4-6 частей.
3
Смешиваем майонез, соль, перец, чеснок и любимые приправы. Я добавляю молотый мускатный орех, молотый имбирь и чуток корицы.
4
Курочку натираем изнутри и снаружи майонезной смесью, внутрь плотно укладываем куски яблок и апельсина вперемешку. Края шкурки скрепляем зубочистками или зашиваем. Ноги связываем. На кончики крыльев и ножек надеваем чехлы из фольги. Отправляем в духовку при 180° до золотистой корочки. Готовность определяем проколов грудку или бедро. Сок должен выходить прозрачным.
5
Перед подачей не забываем удалить зубочистки и нитки. Украшать эту курочку не имеет смысла, так как разлетается она за пять минут. 😄😄😄



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями