
Снежная шарлотка наоборот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Наградой за Ваши старание и усердие обязательно станут восторги гостей! #выпечка...
Ингредиенты
- абрикосов или персиков 300 г
- вишен (черешен) 200 г
- муки 175 г
- масла или маргарина 120 г
- сахара, щепотка соли 150 г
- яйца 3
- По 1 ч. ложке молотой корицы или куркумы, гвоздики, разрыхлителя
- Кокосовая стружка или сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из фруктов, разрезав каждый на половинки, удалить косточки. На место косточек в каждую выемку положить по вишенке.
2
Форму (моя диаметром 26 см с высокими бортиками) смазать, на дно выложить плотно друг к другу половинки фруктов вишенками вниз.
3
Вместо абрикосов можно использовать персики, ананасы, манго, груши. Но с абрикосами будет удобнее.
4
2 ст. ложки сахара подогревать с 2 ложками сиропа от фруктов или варенья, помешивая, пока сахар не раствориться. Полить этим сиропом фрукты в форме.
5
Замесить тесто: взбить миксером яйца с размягченным маслом, сахаром, солью, разрыхлителем, приправами. Добавить муку.
6
Выложить тесто в форму поверх фруктов. Выпекать 30 минут при t 200.
7
Пирог остудить, вынуть из формы и перевернуть. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями