Холодец говяжий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова 🏃♂️
Ингредиенты
- говяжьи ноги 2
- Говяжье колено (там много мяса)
- Лук, морковь,соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всё говяжьи части залить холодной водой и лучше всего оставить на ночь.
2
Затем всё тщательно помыть, почистить и ставим варить,я варила в кастрюле на 10 литров.
3
После закипания первый бульон слить,сново всё помыть залить водой и ставим варить на 7 часов. После закипания снимаем накипь и варим на маленьком огне.
4
За 2 часа до конца варки солим, чистим, режем лук на 4части,морковь крупно,все специи кроме чеснока и всё добавляем в бульон.
5
После того как мясо сварится вынимает и начинаем разбирать, всё что не нравится всё выкидываем,мелко режем и складываем в судок в котором будем заливать холодец.
6
Из такой пропорции у меня получилось 3 больших судка и накакого желатина. Если при разделке мяса пальцы липнут то холодец хорошо застынет. Готовый холодец подавать с хреном,горчицей или кому как нравится. Приятного аппетита 😉👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!