
Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Хорош ,особенно после многодневных праздников.
А вообще очень вкусное первое блюдо для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука, среднего размера 2 шт.
- Большая морковь 1
- Свеклы,среднего размера 2 шт.
- Цветной капусты 0,5 вет.
- Сладкого перца 1 шт.
- Картофеля, среднего размера 2 шт.
- Корня петрушки или 100 г корня сельдерея 2 шт.
- Вареной фасоли 1,5 стак.
- Томат-пасты 2 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки
- Специи: лавровый лист, чёрный перец и душистый перец
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками и спасировать на растительном масле.
2
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле и потушить до полуготовности.
3
Отварить свеклу и натереть на крупной терке.
4
Картофель порезать на кубики среднего размера
5
Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
6
Зелень мелко нарезать
7
Цветную капусту до варки заливаем холодной водой и выдерживаем в ней 20 мин.,после чего воду выливаем. Затем, заливаем ее кипятком и варим до готовности.
8
Картофель заливаем кипятком и ставим варить в основной кастрюле с добавлением специй. Постепенно во время варки, к нему добавляем подготовленные овощи в следующем порядке : морковь с корнем петрушки, лук, сладкий перец, фасоль. Когда картофель сварится, можно добавить пасту-томат, цветную капусту, зелень. Провариваем 3 минуты, добавляем свеклу, хорошо перемещиваем и разводим борщ кипятком до нужной консистенции.Солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
9
Бон аппетит!



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)