Мясо "Хё"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Продукты для этого блюдо берем в произвольном количестве, кроме мясо.
Ингредиенты
- Мясо говядина (обязательно)- Только филе 500 г.
- Морковь
- Лук
- Уксус
- Масло растительное
- Соевый соус
- Молотый перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем соломкой.Добавляем к нему разведенный уксус.Я обычно пробую на остроту, если получается кислый, то еще добавляю воды и довожу до той кислоты, что меня устраивает.И оставляю мясо в растворе с уксусом на ночь.Так оно лучше промаринуется.
2
Затем лук нарезаем соломкой и добавляем его к мясу.
3
Нарезаем на тёрке для корейской моркови морковь и тоже добавляем к мясу
4
Нагреваем до появления дымка растительное масло в чашке и очень аккуратно наливаем его в кастрюлю с мясом и овощами. Закрываем крышкой укутываем полотенцем и оставляем так часа на 2.
5
По истечении времени добавляем молотый перец, соевый соус, перемешиваем и оставляем остывать.Соевый соус надо добавлять постепенно, иначе можно пересолить.Лучше пробовать на вкус.А мясо в холодном виде вкуснее, чем в тёплом(уже проверено).Ведь оно всё таки относится к холодным закускам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Мясо за ночь впитывает в себя уксус маринад.Но лучше откинуть мясо на душлаг.Уксусный маринад вообще должен покрыть всё мясо и поэтому его...
10 января 2019 г.
Ответить
Мясо лучше промыть от уксуса водичкой после нахождения в маринаде и дать воде стечь в душлаге.Ну и потом всё остальное
10 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!