Слойки Свердловские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- слоек 13
- муки 500 г
- моментальных дрожжей 6 г
- сахара 70 г
- молока 200 мл
- сливочного масла 40 г
- растительного масла 30 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- воды теплой 50 мл
- Для посыпки
- муки 120 г
- сахара 150 г
- сливочного масла 100 г
- Для смазывания булочек
- яйцо 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Дрожжи добавляем в тёплую воду, даём им раствориться
2
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мягкое масло, сахара, соль, масло растительное, яйцо.
3
В муку добавляем разведённые дрожжи и смесь молока, замешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час
4
Готовим посыпку смешиваем муку, сахара и масло, чтобы получилась крошка.
5
Раскатываем тесто в пласт и посыпаем крошкой, складываете тесто попал и посыпаем крошкой
6
Опять складываем и подкатываем скалкой, нарезаем тесто на квадраты. Углы квадратов складываем к центру получаются округлые булочки.
7
Булочки смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!