Слойки Свердловские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
слоек 13
муки 500 г
моментальных дрожжей 6 г
сахара 70 г
молока 200 мл
сливочного масла 40 г
растительного масла 30 г
яйцо 1
соли Щепотка
воды теплой 50 мл
Для посыпки
муки 120 г
сахара 150 г
сливочного масла 100 г
Для смазывания булочек
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи добавляем в тёплую воду, даём им раствориться
2
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мягкое масло, сахара, соль, масло растительное, яйцо.
3
В муку добавляем разведённые дрожжи и смесь молока, замешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час
4
Готовим посыпку смешиваем муку, сахара и масло, чтобы получилась крошка.
5
Раскатываем тесто в пласт и посыпаем крошкой, складываете тесто попал и посыпаем крошкой
6
Опять складываем и подкатываем скалкой, нарезаем тесто на квадраты. Углы квадратов складываем к центру получаются округлые булочки.
7
Булочки смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25 минут
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!