Паста с креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
Ингредиенты
- Креветки 1 кг
- Макаронные изделия(лучше итальянские) 400 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Вино белое сухое 100 мл
- Сыр плавленный мягкий 3 ст.л
- Пармезан 100 г
- Масло сливочное 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- Сливки 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от панциря,убрать кишечник (полоска черная на спинке).
2
Растопить сливочное масло,добавить растительное,выложить чеснок мелко порезанный. Поджарить,помешивая на слабом огне.
3
Для украшения блюда. Выложить несколько креветок с хвостиками,присыпанные перцем и сахаром,поджарить 1 минуту. Аккуратно выложить в отдельную миску
4
После этого выложить все креветки,посолить,добавить вино,поджарить со всех сторон. 2-3 минуты.Вино придаст пикантность и аромат после выпаривания
5
Затем добавить плавленный сыр,сливки,тертый пармезан.
6
Отварить макаронные изделия до состояния аль денте,откинуть на дуршлаг и добавить к креветкам. Перемешать и немного прогреть вместе.
7
Паста с креветками в сливочном соусе готова. При подаче украсить или креветками с хвостиками и тертым пармезаном.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!