
Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 15-20 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука 400 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Кефир(вместе с яйцом) 250 мл.
- Яйцо куринное 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В мерный стакан разбиваем яйцо, добавляем к яйцу кефир до отметки 250 мл. Слегка подогреваем в микроволновке.
2
В чашку для замешивания теста высыпаем муку и добавляем все остальные ингредиенты
3
Замешиваем тесто, до однородной консистенции пока перестанет прилипать к рукам. Но не слишком сильно чтобы тесто не получилось забитое
4
Укрываем и убираем в теплое место минут на 40
5
Когда тесто поднялось,укладываем в смазанную маслом и чуть подогретую форму. Укрываем и даем постоять
6
Кода тесто достаточно поднялось ставим в духовку градусов на 220-240 минут на 45 до румяной корочки. Готовый хлеб если хорошо прожарился будет очень легкий на вес



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями