Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 15-20 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука 400 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Кефир(вместе с яйцом) 250 мл.
- Яйцо куринное 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В мерный стакан разбиваем яйцо, добавляем к яйцу кефир до отметки 250 мл. Слегка подогреваем в микроволновке.
2
В чашку для замешивания теста высыпаем муку и добавляем все остальные ингредиенты
3
Замешиваем тесто, до однородной консистенции пока перестанет прилипать к рукам. Но не слишком сильно чтобы тесто не получилось забитое
4
Укрываем и убираем в теплое место минут на 40
5
Когда тесто поднялось,укладываем в смазанную маслом и чуть подогретую форму. Укрываем и даем постоять
6
Кода тесто достаточно поднялось ставим в духовку градусов на 220-240 минут на 45 до румяной корочки. Готовый хлеб если хорошо прожарился будет очень легкий на вес
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями