avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 15-20 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Кефир(вместе с яйцом) 250 мл
  • Яйцо куринное 1 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В мерный стакан разбиваем яйцо, добавляем к яйцу кефир до отметки 250 мл. Слегка подогреваем в микроволновке.
2
В чашку для замешивания теста высыпаем муку и добавляем все остальные ингредиенты
3
Замешиваем тесто, до однородной консистенции пока перестанет прилипать к рукам. Но не слишком сильно чтобы тесто не получилось забитое
4
Укрываем и убираем в теплое место минут на 40
5
Когда тесто поднялось,укладываем в смазанную маслом и чуть подогретую форму. Укрываем и даем постоять
6
Кода тесто достаточно поднялось ставим в духовку градусов на 220-240 минут на 45 до румяной корочки. Готовый хлеб если хорошо прожарился будет очень легкий на вес
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями