Сочная грудка индейки в рукаве

Сочная грудка индейки в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Это блюдо экспромт хорошо сочетаемых ингредиентов - грудка индейки и сливочно грибной...

Ингредиенты

Филе грудки индейки 900 гр
сливок 10% 200 мл
шампиньонов свежих 300 гр
средняя луковица 1
Соль, перец по вкусу
любимого сыра Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно, на пластинки надрезаем грудку индейки. Не прорезая до конца.
2
Промываем, нарезаем на слайсы шампиньоны, бросаем их на разогретую сухую сковородку. Помешиваем, и выпариваем из них жидкость, капнем растительного масла и добавим нарезанный лучок, пассируем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим пару минут.
3
Закрепляем один край у рукава для запекания, кладём в него грудку с надрезами, в надрезы закладываем грибочки с лучком. Распределяем сливочки оставшиеся в сковородке по грудке, солим, перчим, закрываем «рукав», и ставим в духовку минут на 40/200 градусов. Не забываем сделать надрез на рукаве прежде чем убрать заготовку в печь.
4
О готовности мясо само за себя «скажет» своими ароматами)). Достаём грудку в сливочно-грибном соусе из духовки, аккуратно протыкаем острым ножом мясо. Оно должно легко протыкаться, из прокола должен выходить светлый бульон - значит мясо испеклось!
5
Раскрываем «рукав», и посыпаем ещё горячее мясо любимым сыром. В этот раз я взяла кусочек твёрдого от #СыроварняИванДаМарья Ещё прекрасно сочетается с этим блюдом сыр с голубой плесенью) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!