
Тушёная курица в томатном соусе или курица по-баскски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Яркая, сочная, ароматная курочка потушенная в свежих овощах, под названием "Курица...
Ингредиенты
- Куриных окорочков или целая курица 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Луковицы 2
- Болгарских перца 2-3
- Горький перец средней остроты 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, смесь прованских трав
- Букет гарни
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 100 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нашинковать лук и острый перчик. Болгарский перец порезать на тонкую соломку. С помидоров снять кожицу, порезать кубиками.
2
В растительном масле поджарить лук. Закинуть к нему болгарский и острый перец, а следом и помидоры. Добавить чеснок и специи. Оставить тушиться 20-25 минут.
3
Курицу обвалять в муке и обжарить с 2х сторон в растительном масле до золотистой корочки. Посолить.
4
Залить готовую курицу овощной смесью и оставить тушиться ещё на 20 минут. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт смотрите на моем канале.
5
Подробный видео рецепт вы найдёте на моем канале вот здесь: https://bit.ly/2J62Bog
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)