avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Ароматное-восхитительно вкусное люля-кебаб, который очень просто готовится в...
4-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина или баранина 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) 4 шт.
  • Сало говяжий или курдючный жир 50-60 г
  • Кумин растертая 1 ч. л.
  • Зелень кинзы и любой другой по вкусу
  • Соль 2 щеп.
  • Перец черный молотый 1-2 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Хорошенько промываем под холодной водой мякоть, после чего обрезаем пленку и остальные ненужные элементы. Очищенное мясо нарезаем на ломтики среднего размера. Измельченную говядину пропускаем через мясорубку. Сало нарезаем на небольшие кусочки и также пропускаем через мясорубку в миску с перекрученным мясом. Очищаем четыре луковицы, моем их, после чего мелко шинкуем ножом. Чем мельче порежете продукт, тем лучше. Получившуюся массу солим и перчим добавляем зелень и зиру (кумин).
2
Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. По истечении получаса извлекаем готовый фарш из холодильника. Для того чтобы легче было лепить изделие и фарш не прилипал к рукам, слегка смачиваем руки в холодной воде перед каждым формированием люля. Противень покрываем фольгой и выкладываем поверх нее сформированные изделия, желательно на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Отправляем люля-кебаб в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов. Готовим изделия в течение получаса. Они должны приобрести золотистый оттенок, а кухня заполнится аппетитным ароматом изделий.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями