ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Ароматное-восхитительно вкусное люля-кебаб, который очень просто готовится в...
4-8 порций

Ингредиенты

Говядина или баранина 500 Грамм
Лук репчатый (среднего размера) 4 Штуки
сало говяжий или курдючный жир 50-60 г
кумин растертая 1 ч.л.
Зелень кинзы и любой другой по вкусу
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Хорошенько промываем под холодной водой мякоть, после чего обрезаем пленку и остальные ненужные элементы. Очищенное мясо нарезаем на ломтики среднего размера. Измельченную говядину пропускаем через мясорубку. Сало нарезаем на небольшие кусочки и также пропускаем через мясорубку в миску с перекрученным мясом. Очищаем четыре луковицы, моем их, после чего мелко шинкуем ножом. Чем мельче порежете продукт, тем лучше. Получившуюся массу солим и перчим добавляем зелень и зиру (кумин).
2
Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. По истечении получаса извлекаем готовый фарш из холодильника. Для того чтобы легче было лепить изделие и фарш не прилипал к рукам, слегка смачиваем руки в холодной воде перед каждым формированием люля. Противень покрываем фольгой и выкладываем поверх нее сформированные изделия, желательно на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Отправляем люля-кебаб в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов. Готовим изделия в течение получаса. Они должны приобрести золотистый оттенок, а кухня заполнится аппетитным ароматом изделий.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!