
Шоколадные пирожные с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Тростникового сахара (можно подсластитель по вкусу) 1/2 стак.
- Рисовой муки 100 г
- Ц/з пшеничной муки 50 г
- Сметаны 10% 125 г
- Кокосового масла 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Горького шоколада 90% 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Глазурь
- Любимого шоколада (я брала горький 90%) 6 дол.
- Сметаны 10% 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром/подсластителем.
2
Белки взбиваем до крепких пиков.
3
Муку просеиваем и смешиваем с какао, корицей, разрыхлителем, содой и сметаной.
4
К мучной смеси добавляем кокосовое масло и растертые желтки.
5
Все хорошенько перемешиваем и вводим взбитые белки.
6
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, слегка охлаждаем и подмешиваем к тесту.
7
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим блендером или вручную.
8
Форму застилаем бумагой для выпечки (если не силиконовая) и смазываем слегка маслом.
Наливаем на дно немного теста, укладываем орехи и заливаем оставшимся тестом.
9
Выпекаем корж 35 минут при 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.
После готовности приоткрываем духовку и даём коржу постоять ещё минут 10.
10
После достаем корж из формы, остужаем и нарезаем какими вам нравится кусочками.
11
Для глазури растапливаем шоколад, добавляем сметану и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая.
Пирожные сверху обмазываем глазурью, даем застыть и подаём к столу.
12
Приятного аппетита!



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями