avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из оленины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из оленины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
#календарь

Ингредиенты

  • фарша из оленины 500 г
  • куриного фарша 500 г
  • луковица 1
  • маленьких корня топинамбура 3
  • батона белого 2 куска
  • яйцо 1
  • сырая картошка 1
  • соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Я написала сколько нужно уже готового фарша, у меня в холодильнике всегда заготовки. Когда достаю, то еще раз прокручиваю через мелкую насадку на мясорубке. Можно не делать такую двойную работу)) так же в фарш, картофель, лук, топинамбур, батон всё через мясорубку.
2
Если нет мясорубки, а фарш вы купили, то овощи натираете на крупной терке, кроме лука, его мелко порезать. Батон тогда: 1й вариант, лучше замочить в молоке и потом отжать и покрошить в фарш. Или 2й вариант, заменить его 2ст.л панировочных сухарей. Или просто без батона.
3
Добавляем яйцо, специи. И всё тщательно перемешиваем.
4
Лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковороде без масла (кто любит с маслом, добавляйте) на умереном огне, с 2х сторон. Когда переворачиваете, на другую сторону закрывайте крышкой. Ну или если с маслом, то лучше сразу закрывать, чтобы не брызгало.
5
Затем, все котлеты я перекладываю в форму для микроволновой печи и еще тушу(просто на функции разогрева) там с закрытой крышкой 3-5 минут (зависит от мощности микроволновки). Наши полезные и вкусные котлетки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями