
Котлеты из оленины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
#календарь
Ингредиенты
- фарша из оленины 500 г
- куриного фарша 500 г
- луковица 1
- маленьких корня топинамбура 3
- батона белого 2 куска
- яйцо 1
- сырая картошка 1
- соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я написала сколько нужно уже готового фарша, у меня в холодильнике всегда заготовки. Когда достаю, то еще раз прокручиваю через мелкую насадку на мясорубке. Можно не делать такую двойную работу)) так же в фарш, картофель, лук, топинамбур, батон всё через мясорубку.
2
Если нет мясорубки, а фарш вы купили, то овощи натираете на крупной терке, кроме лука, его мелко порезать. Батон тогда: 1й вариант, лучше замочить в молоке и потом отжать и покрошить в фарш. Или 2й вариант, заменить его 2ст.л панировочных сухарей. Или просто без батона.
3
Добавляем яйцо, специи. И всё тщательно перемешиваем.
4
Лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковороде без масла (кто любит с маслом, добавляйте) на умереном огне, с 2х сторон. Когда переворачиваете, на другую сторону закрывайте крышкой. Ну или если с маслом, то лучше сразу закрывать, чтобы не брызгало.
5
Затем, все котлеты я перекладываю в форму для микроволновой печи и еще тушу(просто на функции разогрева) там с закрытой крышкой 3-5 минут (зависит от мощности микроволновки). Наши полезные и вкусные котлетки готовы.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями