Птичье молоко 🥛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мосунова
Что-то давно я тут не появлялась 🤔🤦🏼♀️ Это все праздники 😅🤪
Ингредиенты
- белок 2 шт
- сахар 300 гр
- ▪️агар-агар ( Я использую Пудовъ в баночке, он самый лучший по моему мнению 5 гр
- вода 140 гр
- сливочное масло 82,5 % 120 гр
- сгущенка 100 гр
- какао для обвалки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заливаем агар-агар водой и оставляем на 10 минут➡️Ставим на огонь, немного нагреваем и высыпаем сахар в агар➡️Варим до карамельной нити(около 30 минут)➡️
2
Взбиваем белки➡️Заранее смешиваем масло и сгущёнку в однородную массу➡️Добавляем в два этапа сваренный сироп в белки, не прекращая взбивать до густой консистенции➡️
3
В конце вводим масляно-сгущённую массу и все хорошо перемешиваем(я это делала венчиком)➡️Выливаем в форму и ставим в холодильник до застывания(у меня застывает обычно быстро, за минут 20 примерно)➡️Нарезаем на порционные кусочки и покрываем какао, как в моем случае, либо шоколадом(на ваше усмотрение)☺️ Приятного аппетита 😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!