avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко 🥛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко 🥛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мосунова
Что-то давно я тут не появлялась 🤔🤦🏼‍♀️ Это все праздники 😅🤪

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
43 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белок 2 шт.
  • Сахар 300 г
  • Агар-агар ( я использую пудовъ в баночке, он самый лучший по моему мнению 5 г
  • Вода 140 г
  • Сливочное масло 82,5 % 120 г
  • Сгущенка 100 г
  • Какао для обвалки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заливаем агар-агар водой и оставляем на 10 минут➡️Ставим на огонь, немного нагреваем и высыпаем сахар в агар➡️Варим до карамельной нити(около 30 минут)➡️
2
Взбиваем белки➡️Заранее смешиваем масло и сгущёнку в однородную массу➡️Добавляем в два этапа сваренный сироп в белки, не прекращая взбивать до густой консистенции➡️
3
В конце вводим масляно-сгущённую массу и все хорошо перемешиваем(я это делала венчиком)➡️Выливаем в форму и ставим в холодильник до застывания(у меня застывает обычно быстро, за минут 20 примерно)➡️Нарезаем на порционные кусочки и покрываем какао, как в моем случае, либо шоколадом(на ваше усмотрение)☺️ Приятного аппетита 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями