avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочная корзинка с заварным кремом и фруктами
Песочная корзинка с заварным кремом и фруктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочная корзинка с заварным кремом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
#календарь Предлагаю приготовить вот такую красивую и вкусную корзинку. Сочетание...
На форму 17-20см
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочная корзинка:
  • Муки 150 г
  • Кипятка 50 мл
  • Растительного масла 40 мл
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Заварной крем:
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара (или по вкусу) 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Соль и ванилин 1 щеп.
  • Фрукты:
  • У меня нектарин, банан, клубника
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приглашаю посмотреть видео рецепт на моем канале по ссылке: https://youtu.be/-K52fTsiUCE
2
✔️Готовим тесто: в миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешиваем масло и кипяток. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичное и не липнет к рукам.
3
✔️Распределяем тесто по форме (у меня силиконовая) в виде корзинки, формируем невысокие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
4
✔️Готовим крем: делим стакан молока пополам. Одну половину ставим на огонь и доводим до кипения. Во вторую половину молока добавляем сахар, яйцо, ванилин, крахмал и перемешиваем до однородности. Непрерывно мешая венчиком, тонкой струйкой добавляем горячее молоко в яичную смесь. Затем ставим наш будущий крем на небольшой огонь и варим 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая венчиком. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
5
✔️Остывшую корзинку заполняем заварным кремом. Сверху произвольно выкладываем кусочки фруктов и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать сразу или дать немного постоять в холодильнике!
6
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2