avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье из детства 😍(в духовке и без духовки🙅‍♀️)))

Творожное печенье из детства 😍(в духовке и без духовки🙅‍♀️)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор poly.nochka
Тающее во рту творожное печенье, при этом и очень полезное💪, ведь кальций,...

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • творога 9% 200 г
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 100 г.
  • Ванилин
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара. Добавить масло(комн.t°).
2
Смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять в чашу. Добавить щепотку соли.
3
Всё содержимое порубить ножом в крошку.
4
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник (на 1-2 часа).
5
Раскатать тесто толщиной 5 мм..Вырезаем стаканом кружки (диаметром 10-11 см).
6
Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Снова окунаем в сахар.Сворачиваем еще раз,чтоб получился треугольничек и окунаем в сахар одной стороной.
7
Вариант 1 (в духовке): Выкладываем творожные треугольники сахаром вверх на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекаем печенье при t 180° минут 20-25♨️
8
Вариант 2(без духовки!это мой случай😁): На дно прогретой алюминиевой или чугунной кастрюли выкладываем 3 слоя пергамента(сверху лист смазываем маслом); выкладываем печенье на пергамент сахарной стороной вверх; накрываем плотно крышкой, обмотанной полотенцем; на плиту кладём рассекатель пламени(у меня это металлич.форма для пельменей); выпекаем на слабом огне примерно 1 час(через 30 мин переворачиваем печенье,т.к. в отличие от духовки в кастрюле выпечка не румянится)🥨Приятного чаепития☕!
9
Давайте дружить в инстаграм ➡️ https://www.instagram.com/p/BpRh3wjAklK/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=io7fiqu1dyn2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мой лайк первый!
17 января 2019 г.
Ответить
Надеюсь, не последний😉😆))спасибо за 💛
17 января 2019 г.
Ответить
Какое аппетитное 👍😋 возьму на заметку ваш рецептик🤗
30 мая 2020 г.
Ответить