Галет де Руа 👑👑 (галета королей, французский десерт)

Галет де Руа 👑👑 (галета королей, французский десерт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Галетт де Руа раньше во Франции готовили специально для праздника Богоявления. В...
1

Ингредиенты

готового слоёного теста 1 пачка
Для апельсинового крема :
молока 160 мл
сахара 30 гр
желтка 2
муки 15 гр
Цедра апельсина
Миндальный крем :
миндальной муки 130 гр
сл масла 100 гр
сахара 100 гр
яйца 2
ч ложка корицы 1
засахаренной корки апельсина (по желанию, у меня без) 45 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем, ставим на огонь молоко с апельсиновой цедрой, и доводим до кипения. Взбиваем венчиком сахар с желтками. К желткам добавляем нашу муку и перемешиваем. Молоко вскипело, и в два приёма добавляем к нашей массе с желтками, затем ставим нашу массу обратно на меленький огонь и перемешиваем пока она не станет кремообразной. Накрываем её плёнкой и даём ей полностью остыть.
2
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем миндальную муку. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Масса готова, ставим её на час в холодильник.
3
Раскатываем наше тесто. Я не стала делать круглую форму и отрезать концы. У меня квадратная форма в 28 см.
4
Остывшие массы апельсиновый крем и миндальный крем перемешиваем вместе.
5
Выстелить пекарскую бумагу на противень и сразу на него выкладываем первый пласт теста. Наносим на него нашу начинку, оставляя по краям по 2 см. В двух местах я положила в начинку по половинке грецкий орех. Кисточкой смазываем эти края водой и накрываем вторым раскатанным пластом. Нажимаем пальцами чтобы начинка не вылезла во время выпечки. Смазываем верх яйцом, делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал во время выпечки.
6
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов С на 10 минут. Затем убавляем до 170 и выпекаем в течении 40 минут.
7
Достаём галету ! Всё готово ✅ приятного аппетита! Приготовьте заранее корону 👑👑👸🏻👸🏻 У меня две племянницы дома 😄👌
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!