avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галет де Руа 👑👑 (галета королей, французский десерт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галет де Руа 👑👑 (галета королей, французский десерт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Галетт де Руа раньше во Франции готовили специально для праздника Богоявления. В...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоёного теста 1 пач.
  • Для апельсинового крема :
  • Молока 160 мл
  • Сахара 30 г
  • Желтка 2
  • Муки 15 г
  • Цедра апельсина
  • Миндальный крем :
  • Миндальной муки 130 г
  • Сл масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Корицы 1 ч. л.
  • Засахаренной корки апельсина (по желанию, у меня без) 45 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим крем, ставим на огонь молоко с апельсиновой цедрой, и доводим до кипения. Взбиваем венчиком сахар с желтками. К желткам добавляем нашу муку и перемешиваем. Молоко вскипело, и в два приёма добавляем к нашей массе с желтками, затем ставим нашу массу обратно на меленький огонь и перемешиваем пока она не станет кремообразной. Накрываем её плёнкой и даём ей полностью остыть.
2
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем миндальную муку. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Масса готова, ставим её на час в холодильник.
3
Раскатываем наше тесто. Я не стала делать круглую форму и отрезать концы. У меня квадратная форма в 28 см.
4
Остывшие массы апельсиновый крем и миндальный крем перемешиваем вместе.
5
Выстелить пекарскую бумагу на противень и сразу на него выкладываем первый пласт теста. Наносим на него нашу начинку, оставляя по краям по 2 см. В двух местах я положила в начинку по половинке грецкий орех. Кисточкой смазываем эти края водой и накрываем вторым раскатанным пластом. Нажимаем пальцами чтобы начинка не вылезла во время выпечки. Смазываем верх яйцом, делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал во время выпечки.
6
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов С на 10 минут. Затем убавляем до 170 и выпекаем в течении 40 минут.
7
Достаём галету ! Всё готово ✅ приятного аппетита! Приготовьте заранее корону 👑👑👸🏻👸🏻 У меня две племянницы дома 😄👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями