Ленивая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пряничек Сахарный
На самом деле, ничего общего с настоящей пахлавой эта сладость не имеет) Но! Этот...
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1 шт
- Вареная сгущёнка 1 банка
- Сливочное масло 30-50 грамм
- Чернослив, грецкие орехи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем форму, в которой будем запекать нашу пахлаву. Застилаем дно пергаментом для выпечки, смазываем пергамент растопленным сливочным маслом.
2
Нарезаем лаваш на равные части размером чуть меньше формы (у меня маленькая прямоугольная форма). На пергамент кладём первый лист лаваша, смазываем сливочным маслом, далее выкладываем варёную сгущёнку и равномерно распределяем.
3
Повторить то же самое с остальными листами (лаваш - масло - сгущёнка). Поставить в духовку минут на 10-15.
4
Вынуть из духовки, посыпать по вкусу орешками (я брала грецкие, предварительно обжарила на сухой сковороде) и черносливом. После остывания порезать на небольшие прямоугольнички. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
👍😍 Да, действительно, ленивая пахлава.
Но тем не менее, должно получиться очень вкусно ведь там сгущенка с орехами - Мммм...
Публикуйтесь чаще.
Успехов!!!
23 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!