Торт "Зефирка для Любимого" (без выпечки)

Торт "Зефирка для Любимого" (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
День добрый всем! Хочу поделиться рецептом тортика из зефира без выпечки. # календарь

Ингредиенты

Зефир (любой, у меня мандарин- имбирное печенье) 700-800 гр
Печенье (топлёное молоко или юбелейное) 2 пачки
Молоко 1,5 стакана
Масло сливочное 250 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 0,5 стакана
Соль щепотка
Корица 1 чай.ложка
Мускатный орех 0,5 чай.ложки
Ванилин 1 гр
мандаринка 1
Грецкий орех горстка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло зарание достать из холодильника чтоб стало мягкое. Печенье измельчить в крошку, добавить корицу и мускатный орех.яйца взбить с сахором, солью и ванилином, добавить 0,5 стакана молока и перемешать до полного растворения сахара.Оставшееся молоко довести до кипения.
2
Печенья всыпать в яично-молочную смесь, потихоньку тонкой струйкой добавить кипячёное молоко, перемешать и поставить варить на тихий огонь до загустения.Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть смеси.
3
Зефир порезать кольцами, если получается на три части, если нет, то пополам.Мандарин почистить и порезать полукольцами. Грецкий орех размолоть в кофемолке, не очень мелко.
4
Делаем крем: масло пробить миксером до побеления, частями вводим заварную часть из печенья и взбиваем с маслом хорошенечко.Если хотите более нежный крем, можно добавить 3-4 ст.ложки сгущёнки не варёной.Крем готов.Собираем торт.: разъёмную форму выстелаем пергаментом, кладём зефир, сверху крем, посыпаем орешками, опять зефир, крем, зефир, мандаринки, крем зефир.и последний слой крем.украшаем остатками зефира.Убираем съёмное кольцо, и обмазываем бока остатками крема.
5
Торт готов, ставим в холодильник, на 10-12 часов.Приятного вам аппетита!
6
Ps.зефир можно использовать любой, орешки тоже на ваш вкус.мандарин я использовала как подкисляющий слой, можно использовать что душа пожелает(клубнику, виноград, апельсин, киви, ананас), можно даже варенье кисленькое.украшение так же оставляю на полёт вашей фантазии!☺😊.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Утро доброе! Хотела добавить небольшой ньюанс. В этот тортик лучше делать два закисляющих слоя из фруктов. Он получается очень сладкий.
19 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!