
Завитушки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рецептов этих булочек множество, я использовала универсальное тесто для булочек и...
20 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 30 мл
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Корицы (1 п) 10 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я все делаю миксером, насадкой для теста. Муку смешать с дрожжами. В тёплое молоко всыпать сахар с солью и перемешать. В муку влить молоко, растопленое сливочное масло, яйцо и все перемешать. Постепенно добавить растительное масло и вымесить руками 5-7 мин.тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
2
Накрыть тесто пленкой и дать отстояться в тепле 1,5 ч чтобы подошло
3
Для удобства разделить тесто на 2 части и раскатать по одному в тонкий пласт, присыпая мукой поверхность и скалку, чтобы не липло
4
Смазать сливочным маслом и присыпать смесью корицы с сахаром (первое фото). Второй вариант перетереть сахар с корицей и маслом, а потом намазать этим тесто (второе фото)
5
Скатать в рулет и разрезать на несколько равных частей. У меня вышло из 2х частей 20 шт
6
Выложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Немного приплюснуть
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин на среднем уровне, нагрев верх+низ.



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями