Завитушки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рецептов этих булочек множество, я использовала универсальное тесто для булочек и...
20 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сливочного масла 40 гр
- растительного масла 30 мл
- сахара 70 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- Для начинки
- корицы (1 п) 10 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 80 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я все делаю миксером, насадкой для теста. Муку смешать с дрожжами. В тёплое молоко всыпать сахар с солью и перемешать. В муку влить молоко, растопленое сливочное масло, яйцо и все перемешать. Постепенно добавить растительное масло и вымесить руками 5-7 мин.тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
2
Накрыть тесто пленкой и дать отстояться в тепле 1,5 ч чтобы подошло
3
Для удобства разделить тесто на 2 части и раскатать по одному в тонкий пласт, присыпая мукой поверхность и скалку, чтобы не липло
4
Смазать сливочным маслом и присыпать смесью корицы с сахаром (первое фото). Второй вариант перетереть сахар с корицей и маслом, а потом намазать этим тесто (второе фото)
5
Скатать в рулет и разрезать на несколько равных частей. У меня вышло из 2х частей 20 шт
6
Выложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Немного приплюснуть
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин на среднем уровне, нагрев верх+низ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями