avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Завитушки с корицей

Завитушки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Рецептов этих булочек множество, я использовала универсальное тесто для булочек и...
20 порций

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 гр
  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • растительного масла 30 мл
  • сахара 70 гр
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л.
  • Для начинки
  • корицы (1 п) 10 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 80 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Я все делаю миксером, насадкой для теста. Муку смешать с дрожжами. В тёплое молоко всыпать сахар с солью и перемешать. В муку влить молоко, растопленое сливочное масло, яйцо и все перемешать. Постепенно добавить растительное масло и вымесить руками 5-7 мин.тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
2
Накрыть тесто пленкой и дать отстояться в тепле 1,5 ч чтобы подошло
3
Для удобства разделить тесто на 2 части и раскатать по одному в тонкий пласт, присыпая мукой поверхность и скалку, чтобы не липло
4
Смазать сливочным маслом и присыпать смесью корицы с сахаром (первое фото). Второй вариант перетереть сахар с корицей и маслом, а потом намазать этим тесто (второе фото)
5
Скатать в рулет и разрезать на несколько равных частей. У меня вышло из 2х частей 20 шт
6
Выложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Немного приплюснуть
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин на среднем уровне, нагрев верх+низ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями