Пшенная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Пшенная каша на молоке – одно из самых любимых блюд на завтрак у требовательных...
Ингредиенты
Пшено 1 стакан
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
2
Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
3
Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!