Пшенная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Пшенная каша на молоке – одно из самых любимых блюд на завтрак у требовательных...
Ингредиенты
- Пшено 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
2
Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
3
Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!