
Сало «мокрый посол»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Получается очень вкусный перекус. Советую приготовить.
#календарь
Ингредиенты
- Сало 1,5 кг
- Чеснок 8-10 зубчиков
- лавровый лист 3-4 шт
- Рассол:
- воды 600 мл
- соли 6 столовых ложек
- горошин чёрного перца 6
- горошин душистого перца 6
- лавровый лист 1
- чайной ложки молотый перец 0,5
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Моем сало и нарезаем на куски размером 4 на 10 см. Готовим рассол добавляя все ингредиенты. Сало укладываем в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом. Оставляем на 2 суток при комнатной температуре. И ещё на сутки в холодильнике.
2
После сливаем рассол. Обкладываем сало натертым на тёрке чесноком и лавровым листом ломаным, а также слегка чёрным молотым перцем.
3
Готовое сало заворачиваем в фольгу или пакеты и убираем в морозилку. Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)