avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало «мокрый посол»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сало «мокрый посол»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Получается очень вкусный перекус. Советую приготовить. #календарь

Ингредиенты

  • Сало 1,5 кг
  • Чеснок 8-10 зуб.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • Рассол:
  • воды 600 мл
  • соли 6 ст. л.
  • чёрного перца 6 горош.
  • душистого перца 6 горош.
  • лавровый лист 1
  • молотый перец 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Моем сало и нарезаем на куски размером 4 на 10 см. Готовим рассол добавляя все ингредиенты. Сало укладываем в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом. Оставляем на 2 суток при комнатной температуре. И ещё на сутки в холодильнике.
2
После сливаем рассол. Обкладываем сало натертым на тёрке чесноком и лавровым листом ломаным, а также слегка чёрным молотым перцем.
3
Готовое сало заворачиваем в фольгу или пакеты и убираем в морозилку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9