Суп-пюре из зелёного горошка с рикоттой и крутонами 😋😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Деликатный, лёгкий и вкусный суп-пюре. Готовится 15 минут.
Ингредиенты
- замороженного зелёного горошка 400 гр
- репчатого лука 1 шт
- сливочного масла 1 ст л
- молока или сливок 100 мл
- сыра 50 гр
- рикотты при подаче на 1 тарелку 1 ст л
- Соль, чёрный перец, крутоны по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном положить масло, растопить его и добавить лук, порезанный кубиками. Уменьшить нагрев до среднего, чтобы не сгорело масло и томить лук 5 минут. После этого добавить зелёный горошек и залить горячей водой, посолить. Варить на среднем огне 15 минут.
2
После того как горошек сварится немного отлить бульона в отдельную посуду, чтобы потом регулировать густоту супа. Пюрировать суп погружным блендером, убрать блендер и добавить молоко или сливки, сыр, чёрный перец. Если необходимо добавить оставшийся бульон. Прогреть на плите, не доводя до кипения.
3
При подаче в каждую тарелку положить по ложке рикотты, присыпать свежемолотым черным перцем и добавить крутоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!