Гречаники в сметанно-аджичном соусе

Гречаники в сметанно-аджичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

фарша 300 гр
гречневой крупы 1/2 стакана
Лук
Чеснок
аджики 2 ч.л.
сметаны 3 ст.л.
Соль, специи (универсальная приправа и черный молотый перец)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить. Луковицу мелко нарезать, обжарить. Смешать лук и гречку с фаршем, добавить яйцо и соль.
2
Вымесить фарш, сформировать колобки, поместить в сковороду на которой жарится лук. Залить водой, добавить в нее сметану, аджику, специи. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности. *Сразу скажу, что прежде чем тушить, гречаники необходимо обжарить. Я этого не сделала, и часть котлеток в процессе тушения у меня развалилась. Как вариант, можно было добавить в фарш сыр и запечь гречаники с соусом в духовке.
3
Подавать на стол с картофельным пюре, овощами или как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!