🌺Куриная печень с сердечками в томатно - сметанном соусе 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
#календарь
Ингредиенты
- куриная печень 300 гр
- куриные сердечки 300 гр
- Лука репчатого 1 головка
чеснока 3 зубчика
средняя морковь 1
- сметана 3 ст.л
- томатный сок 200 мл
- мука 1 ст. л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами. Морковь натрем на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавляем морковь и пассируем мин 3.
2
Тем временем промоем печень и сердечки, срезать сосуды и жир, разрезать пополам. В сковороду с луком кладём подготовленные сердечки.
3
Затем добавляем сметану, томатный сок, 1 ст л муки. Хорошо перемешать (посолить, поперчить по вкусу), накрываем крышкой и тушим ещё мин 15 - 20 до готовности. Добавим мелко порубленный чеснок и тушим мин 3 -5.Возможно в процессе приготовления понадобится добавить в сковороду кипящей воды. Печеночка готова.
4
Подаём с гарниром. Гарнир подойдёт любой : гречка, рис, макароны, картошка, овощи. Приятного аппетита !
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!