
🌺Куриная печень с сердечками в томатно - сметанном соусе 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
#календарь
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Куриные сердечки 300 г
- Лука репчатого 1 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Средняя морковь 1
- Сметана 3 ст. л.
- Томатный сок 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. Морковь натрем на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавляем морковь и пассируем мин 3.
2
Тем временем промоем печень и сердечки, срезать сосуды и жир, разрезать пополам. В сковороду с луком кладём подготовленные сердечки.
3
Затем добавляем сметану, томатный сок, 1 ст л муки. Хорошо перемешать (посолить, поперчить по вкусу), накрываем крышкой и тушим ещё мин 15 - 20 до готовности. Добавим мелко порубленный чеснок и тушим мин 3 -5.Возможно в процессе приготовления понадобится добавить в сковороду кипящей воды. Печеночка готова.
4
Подаём с гарниром. Гарнир подойдёт любой : гречка, рис, макароны, картошка, овощи. Приятного аппетита !



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями